PROCEDIMIENTOS CULINARIOS EN EL ARTE DE COZINA, PASTELERIA, VIZCOCHERIA Y CONSER

Autor: SOTO GARCIA, ANGEL

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

PROCEDIMIENTOS CULINARIOS EN EL ARTE DE COZINA, PASTELERIA, VIZCOCHERIA Y CONSER

PROCEDIMIENTOS CULINARIOS EN EL ARTE DE COZINA, PASTELERIA, VIZCOCHERIA Y CONSER

20,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/12/2024
Colección:
LINGUISTICA
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Sinopsis

Esta investigación interdisciplinar recoge, desde la filología y sin distanciarse de la perspectiva culinaria histórica, la terminología del Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) de Francisco Martínez Montiño. Presentamos un lemario que estudia los verbos que denen los procedimientos culinarios entre los siglos XVI y XVII y que aparecen nombrados en este magno recetario del Barroco gastronómico. This …

Esta investigación interdisciplinar recoge, desde la filología y sin distanciarse de la perspectiva culinaria histórica, la terminología del Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) de Francisco Martínez Montiño. Presentamos un lemario que estudia los verbos que denen los procedimientos culinarios entre los siglos XVI y XVII y que aparecen nombrados en este magno recetario del Barroco gastronómico. This interdisciplinary research brings together the terminology of the Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) by Francisco Martínez Montiño from the perspective of philology and without distancing itself from the historical culinary perspective. We present a lemmary that studies the verbs that denote the culinary procedures between the 16th and 17th centuries and which appear in this great recipe book of the gastronomic Baroque.
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PROCEDIMIENTOS CULINARIOS EN EL ARTE DE COZINA, PASTELERIA, VIZCOCHERIA Y CONSER

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-9159-620-2
EAN:
9788491596202
Nº páginas:
160
Colección:
LINGUISTICA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
Cocinero de profesión durante más de 30 años y filólogo por devoción, actualmente ejerce como docente de FP en la especialidad de cociña e pastelaría en el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra. Impulsado por su pasión por los libros, estudia el grado de Lengua y Literatura españolas en la Uned, universidad en donde realiza el máster de Lingüística hispánica y se doctora en Filología y Estudios Lingüísticos. Sus investigaciones actuales versan sobre la cocina y la lingüística, con interés en la lexicografía de especialidad y en los recetarios culinarios anteriores al siglo XIX.

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